ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИТОПАТОЛОГИИ»
Сайт работает в тестовом режиме

Мероприятия

Научно-практический форум «Агрополигон — 2023»
Форум был посвящён передовым технологиям и уникальным научным достижениям в области агрохимии, растениеводства и земледелия, в результате все участники и гости форума получили возможность познакомиться с инновационными открытиями в области техники и аграрной науки, найти новые точки роста и заключить партнерские соглашения.
Дата : 21.07.23
Сведения о ходе выполнения проекта «Разработка методов своевременного выявления болезней, вредителей и сорных растений на полях с применением технического зрения и интеллектуальных систем для перехода к внесению пестицидов в дифференцированных дозах»
Сведения о ходе выполнения проекта «Разработка методов своевременного выявления болезней, вредителей и сорных растений на полях с применением технического зрения и интеллектуальных систем для перехода к внесению пестицидов в дифференцированных дозах»
Дата : 16.01.23

Последние новости

Международный форум «Агробиотехнологии: достижения и перспективы развития» 28-31 августа 2023, Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова
Приглашаем вас принять участие в работе международного форума «Агробиотехнологии: достижения и перспективы развития», который будет проходить в г. Москве на факультете почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова с 28 по 31 августа 2023 г.
Дата : 31.05.23
Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция РИЭПП «Научно-технологическое развитие Российской Федерации: проблемы и перспективы»
Всероссийская научно-практическая конференция РИЭПП «Научно-технологическое развитие Российской Федерации: проблемы и перспективы» прошла 24 — 25 мая 2023 г. в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российский научно-исследовательский институт экономики и права в научно-технической сфере».
Дата : 31.05.23
II Международная молодёжная конференция «Генетические и радиационные технологии в сельском хозяйстве»
Приглашаем Вас принять участие во II Международной молодёжной конференции «Генетические и радиационные технологии в сельском хозяйстве», которая состоится 13–15 сентября 2023 г.
Дата : 25.05.23

Калькулятор фитофторза

Школа юного агронома "Агродозор" Министерство науки и высшего образования Десятилетие
науки и технологий
Президент России Правительство
России
Российская академия наук Министерство сельского хозяйства

ФГБНУ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИТОПАТОЛОГИИ

Дата : 18.12.2015


Институт. Главная аллея.

Основные виды деятельности института
: разработка теоретических, фундаментальных и прикладных основ методов и технологий защиты сельскохозяйственных культур от наиболее опасных болезней и сорных растений, направленных на увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, повышение качества и снижение ее себестоимости.

Основные результаты деятельности: Впервые в стране были исследованы особенности возникновения и развития массовых вспышек наиболее опасных болезней растений, разработаны методы их фитосанитарного мониторинга и прогнозов, создана общегосударственная система предупреждения опасных фитосанитарных ситуаций.

Институт контролирует структуры популяций вредных организмов в разных регионах России, изменения их вирулентного потенциала, степень и типы устойчивости районированных сортов. Разработана стратегия и тактика создания сортов, обладающих длительным иммунитетом к наиболее опасным патогенам.

Созданы трансгенные растения ряда сельскохозяйственных культур, обладающие новыми полезными свойствами; разработана концепция испытания трансгенных растений на биобезопасность.

Разработаны научные основы создания и применения принципиально новых биопестицидов, безопасных для окружающей среды.

Созданы математические модели и компьютерные программы развития и распространения вредных организмов во времени и пространстве.

Разработаны технологии защиты основных сельскохозяйственных культур от вредных организмов, а также технологии реабилитации почв, загрязненных остатками пестицидов и других ксенобиотиков.

В институте создана и поддерживается Государственная коллекция фитопатогенных микроорганизмов.