ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИТОПАТОЛОГИИ»
Сайт работает в тестовом режиме

Мероприятия

Научно-практический форум «Агрополигон — 2023»
Форум был посвящён передовым технологиям и уникальным научным достижениям в области агрохимии, растениеводства и земледелия, в результате все участники и гости форума получили возможность познакомиться с инновационными открытиями в области техники и аграрной науки, найти новые точки роста и заключить партнерские соглашения.
Дата : 21.07.23
Сведения о ходе выполнения проекта «Разработка методов своевременного выявления болезней, вредителей и сорных растений на полях с применением технического зрения и интеллектуальных систем для перехода к внесению пестицидов в дифференцированных дозах»
Сведения о ходе выполнения проекта «Разработка методов своевременного выявления болезней, вредителей и сорных растений на полях с применением технического зрения и интеллектуальных систем для перехода к внесению пестицидов в дифференцированных дозах»
Дата : 16.01.23

Последние новости

Международный форум «Агробиотехнологии: достижения и перспективы развития» 28-31 августа 2023, Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова
Приглашаем вас принять участие в работе международного форума «Агробиотехнологии: достижения и перспективы развития», который будет проходить в г. Москве на факультете почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова с 28 по 31 августа 2023 г.
Дата : 31.05.23
Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция РИЭПП «Научно-технологическое развитие Российской Федерации: проблемы и перспективы»
Всероссийская научно-практическая конференция РИЭПП «Научно-технологическое развитие Российской Федерации: проблемы и перспективы» прошла 24 — 25 мая 2023 г. в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российский научно-исследовательский институт экономики и права в научно-технической сфере».
Дата : 31.05.23
II Международная молодёжная конференция «Генетические и радиационные технологии в сельском хозяйстве»
Приглашаем Вас принять участие во II Международной молодёжной конференции «Генетические и радиационные технологии в сельском хозяйстве», которая состоится 13–15 сентября 2023 г.
Дата : 25.05.23

Калькулятор фитофторза

Школа юного агронома "Агродозор" Министерство науки и высшего образования Десятилетие
науки и технологий
Президент России Правительство
России
Российская академия наук Министерство сельского хозяйства

История СМУС ФГБНУ ВНИИФ

Дата : 22.03.2014

Совет молодых ученых (СМУ) в ГНУ ВНИИФ начал свою работу с января 2010 года.

Возглавляла СМУ Гирсова Наталья Викторовна (кандидат биологических наук), заместителем председателя был Карташов Максим Игоревич, секретарем совета Арсланова Ленара Ринатовна.

Общее число молодых сотрудников по данным на декабрь 2014 г в ГНУ ВНИИФ – 50 человек, из них 10 кандидатов наук. Молодые ученые активно участвуют в отечественных и зарубежных стажировках, во время которых получают новые знания и навыки. Благодаря
поддержке научных международных проектов в 2013 году наши сотрудники приняли участие в 6 международных конференциях и симпозиумах.

При активном участии Михаила Приданникова, Дарьи Шумилиной, Ленары Арслановой, Юлии Семиной, Максима Карташова, Светланы Абрамовой на базе ВНИИФ был проведен «10-й Международный нематологический симпозиум с элементами научной школы по теоретической и прикладной нематологии для молодых ученых, аспирантов и студентов», проходивший с 1 по 5 июля 2013 г. Председателем оргкомитета симпозиума был к.б.н. М. Приданников.

Также, молодые сотрудники активно помогали в подготовке и проведении на базе ГНУ ВНИИФ совместного Бюро отделений растениеводства, защиты и биотехнологии растений на тему «Фитосанитарные проблемы интенсивного растениеводства», проходившего 2 июля 2013 г. 15-18 октября 2014 г. совет молодых ученых активно принимал участие в подготовке и проведению во Всероссийском научно-исследовательском институте фитопатологии Международной научно-практической конференции «Бактериальные и фитоплазменные болезни с/х культур: научные и практические аспекты»

Молодые сотрудники публикуют свои статьи в таких журналах, как «Физиология растений», «Сельскохозяйственная биология», «Защита и карантин растений», «Молекулярная биология» и др.